点赞

寿县大米产业顾问组科技服务寿县推进会和培训会召开

发布时间: 04月29日

16
41131

4月26日,寿县大米产业顾问组科技服务寿县推进会和培训会在县政府会议中心召开。中国水稻研究所研究员张玉屏,中国水稻研究所副研究员、农业农村部稻米及制品质量检验测试中心研究室主任张卫星等顾问组专家,县政府副县长王素苗,县直有关单位、部分企业代表和种植大户出席会议。

会上,县政府副县长王素苗简要介绍了寿县大米生产的悠久历史、自然环境和发展现状。她强调,寿县大米产业是我县农业的重要支柱,希望通过今天的会议,能够进一步明确发展方向,破解制约产业发展的瓶颈。

与会人员就寿县大米产业目前面临的挑战和机遇进行交流和探讨。顾问组专家围绕如何提升寿县大米的品质、打造具有市场竞争力的品牌以及完善产业链等问题,提出许多富有建设性的意见和建议。顾问组认为,寿县大米产业有着巨大的发展潜力,只要加强科技创新,注重品牌建设,就一定能够实现产业的高质量发展。工作推进会后,中国水稻研究所副研究员张卫星、安徽省农业科学院水稻研究所副研究员许有尊、安徽省农科院植保质安所室副主任谷春艳分别从《优质稻米生产质量控制技术》、《水稻机械化丰产增效栽培技术》和《水稻病虫害绿色防控关键技术》三个方面为全县25个乡镇的农技人员和部分种粮大户做了专题培训,参训学员表示,此次培训内容充实、专家讲解透彻,有很强的针对性和实用性,对提高寿县大米的产量和品质非常有帮助。县科协负责人表示,将继续发挥在科技推广方面的优势和桥梁纽带作用,与县乡村振兴局、县农业农村局等县直单位紧密合作,邀请顾问组专家走进田间地头,为寿县大米产业发展提供常态化、近距离的技术指导,助推寿县大米产业发展再上新台阶。 

 

 

来源:寿县人民政府网

展开
收起