点赞

“科创中国”融媒体协同创新专业科技服务团组织校友参加硅谷人工智能读书会

发布时间: 04月29日

33
48685

_H2A2975-2.jpg

2024年4月27日,备受瞩目的“硅谷人工智能读书会”在他山石智库、商学院网、璞瑅社跨校EMBA联盟和未来科技读书会等机构的联合策划下圆满结束。此次活动汇聚了来自各大商学院与高校的企业家校友们,他们分别来自不同的校友组织,包括未来科技读书会的清华经管EMBA校友、中央财经大学商学院MBA财经读书会的成员、清北EMBA读书会的清华及北大光华EMBA校友、复旦美学社的复旦管院校友、承长读书会的北大国发院校友、深度读书会的南开商学院校友,宝坤雅集和青盟公社的清华北大名校MBA/EMBA校友、以及长江商学院校友等。

在这场知识的盛宴中,硅谷人工智能研究院院长、《人工智能通识课》与《硅谷百年史》的作者皮埃罗·斯加鲁菲教授,以其深厚的专业知识和敏锐的洞察力为校友们带来了人工智能的深入解读。他不仅详细回顾了人工智能从逻辑运算到深度学习的演进历程,还深入剖析了Transformer架构在推动AI技术进步中的核心作用,并展望了AI技术在企业界的广阔应用前景和巨大潜能。

现场的企业家校友们对皮埃罗教授的演讲表现出极大的兴趣,他们积极参与提问和讨论,与教授深入探讨了AI如何推动企业创新、提升运营效率和开拓新市场等热点问题。

_H2A2967-2.jpg

活动尾声,特别增设的签名售书环节为校友们提供了与皮埃罗教授面对面交流的机会,这一环节不仅缩短了科技与企业家之间的距离,更为他们打造了一个珍贵的学习和交流平台。

此次读书会不仅增进了商学院校友对人工智能的认识,更揭示了AI技术为商业领域带来的新机遇。主办方期望通过此类活动不断激发企业家校友对科技的热情,帮助他们在智能时代捕捉更多商机,携手共创智能、高效的商业未来。同时,也期待未来能举办更多此类活动,为校友们提供更多学习和交流的机会。

衷心感谢盈科律所、MIT校友会、华威商学院校友会等单位的鼎力支持,使本次活动取得圆满成功。

_H2A3076-2.jpg


来源:商学院网

展开
收起