点赞

2024安全、韧性与可持续交通国际研讨会在长沙成功举办

发布时间: 04月23日

30
1408

2024年4月13日至14日,由中南大学和湖南省交通工程学会联合主办的2024安全、韧性与可持续交通国际研讨会(2024 International Symposium on Safe, Resilient and Sustainable Transport)在中南大学世纪楼国际报告厅举办。中南大学交通运输工程学院院长黄合来、意大利都灵理工大学Marco Bassani、美国辛辛那提大学Mohamed Ahmed、澳大利亚昆士兰理工大学Md Mazharul Haque、韩国科学技术大学Jinwoo Lee、陈甜甜、香港理工大学Sunghoon Jang、荷兰代尔夫特理工大学Oscar Oviedo Trespalacios、大连理工大学张栋以及100多名学院老师、学子参加本次研讨会,会议由中南大学李载宁主持。

黄合来院长致开幕词,对到场的嘉宾、老师表示感谢,对同学们积极参与学术交流研讨表示鼓励。向各位嘉宾介绍中南大学和交通运输工程学院,交通运输学科作为双一流高校的双一流学科,具有丰厚的教学资源和平台优势。同时,向各位嘉宾介绍了湖南省智慧交通重点实验室以及中国的交通现状、中国城市智能交通发展现状和高速公路智能交通系统。图片2_副本.png

Jinwoo Lee探讨了新兴交通模式的基础设施规划问题;张栋探讨了中国的 "公交都市 "试点项目是否促进了公交乘客量;陈甜甜探讨了基于危险的持续时间模型,量化工作分心对出租车司机安全表现的影响:模拟驾驶研究;Sunghoon Jang探讨了滑板车停车区对共享电动滑板车偏好的影响;Marco Bassani 探讨了基于可用视距的创新型智能速度适应系统;Mazharul “Shimul” Haque探讨了通过整合计量经济学和人工智能模型对交通基础设施进行实时碰撞风险评估;Mohamed Ahmed探讨了车联网技术的安全和运行性能评估:美国试点部署计划;Oscar Oviedo Trespalacios探讨了增强可持续交通的能力:人文基础设施的作用。

交通安全与环境(Transportation Safety & Environment)期刊副主编邓履翔介绍了期刊基本情况并呼吁积极投稿。

中南大学学生根据研究内容分别进行海报展示和口头汇报,与各位专家学者进行了深度学术交流和探讨,积极探索未来研究方向和改善之处。

图片3_副本.png

图文来源:湖南省交通工程学会

展开
收起