点赞

鹤壁:国字号”知识产权指导工作站落户浚县

发布时间: 04月02日

22
1143

3月29日上午,“国家海外知识产权纠纷应对指导中心河南分中心工作站”揭牌仪式在位于浚县的河南科饶恩门窗有限公司举行,标志着浚县在强化企业知识产权保护、助力企业国际化发展方面迈出了坚实的一步。

浚县市场监督管理局党组书记、局长侯新锋在致辞中指出,浚县首个国家海外知识产权纠纷应对指导工作站的成立,对于提升本地企业核心竞争力、防范和化解国际贸易风险具有重要意义,是浚县为企业保驾护航、助力企业国际化发展的重要举措,也是浚县市场监管工作的重要里程碑。浚县市场监督管理局将持续加大对工作站的支持力度,通过引进专家资源、强化教育培训等方式,全面提升工作站的服务能力和水平,真正使之成为企业拓展海外市场的坚强后盾。

揭牌仪式后,浚县还召开了以“海外知识产权保护与企业发展战略”为主题的座谈会,围绕如何借助工作站平台有效预防及解决海外知识产权纠纷,促进企业技术成果的国际市场转化等方面展开深入研讨。与会企业代表详细介绍了企业目前的知识产权布局及海外市场拓展中遇到的实际问题,省、市两级相关负责人就相关政策、法律援助途径及未来合作方向提出了指导建议。

来源:鹤壁日报

展开
收起