点赞

智慧棚里采菇忙 乡村振兴产业旺

发布时间: 04月02日

22
1007

走进高码头镇牛楼村食用菌种植基地,一座座食用菌大棚鳞次栉比,一排排菌基整齐划一,双孢菇、草菇喜迎丰收,工人正在加紧采摘、分拣、装箱、运输……现场一派繁忙景象。

“通过智能空气控制设备,大棚里的温度、湿度一目了然,全时段恒温恒湿,有效解决了蘑菇种植受季节因素的影响,实现了设施化、机械化、标准化的周年栽培。目前,食用菌种植亩均年增收在7000元以上,基地可安置农村劳动力120余人。”该基地种植大户岳彩硕边操作设备边介绍道。

近年来,高码头镇抢抓发展机遇,以“五星”支部创建为抓手,以发展特色产业项目为突破口,积极引导农民改变传统种植模式。牛楼村在镇党委、镇政府的支持下,积极整合资金、资源、力量、技术,经过多年的精耕细作,逐步建成种植面积达2.5万平方米的食用菌温棚50座,并建成占地面积1000平方米的食用菌冷藏车间和烘干车间,进一步延长产业链条,助力乡村全面振兴。


(来源:濮阳日报)

展开
收起