点赞

第39届沈阳市青少年科技创新大赛硕果累累

发布时间: 04月01日

24
1153

近日,由沈阳市科学技术协会、市教育局、市科学技术局共同主办的第39届沈阳市青少年科技创新大赛在沈阳科学宫举行。本届大赛包括青少年科技创新成果竞赛、辅导员科技教育创新成果竞赛、青少年科技实践活动比赛和少年儿童科学幻想绘画比赛共四项赛事,收到来自全市200多所中小学提交的1534件作品。

沈阳市青少年科技创新大赛是面向我市中小学生和科技辅导员开展的一项综合性科技创新成果的展示与交流活动,至今已成功举办了38届。通过赛事引领,鼓励广大青少年参与科技创新和科学实践活动,培养科学思维和实践能力,对推动我市中小学科技教育事业健康发展起到了积极作用。本届大赛评审团队由来自东北大学、辽宁大学、沈阳化工大学、中科院沈阳分院、中科院沈阳生态所等10余所高校院所的46名专家组成,他们综合考量参赛作品创新点、作品完整程度、申报材料的科学性及完整性,经过专家评审,最终评选出一等奖348项、二等奖571项、三等奖518项。其中的优秀作品,将代表我市推荐参加辽宁省青少年科技创新大赛。

图片

源: 沈阳科协

展开
收起