点赞

为企业“赋能加力” 淇县“人才驿站”揭牌

发布时间: 04月01日

22
1208

3月28日上午,淇县“人才驿站”揭牌仪式在淇县职业中专举行。

据悉,淇县设立“人才驿站”,旨在探索“政聘企用”模式,以专项事业编制为基础,积极引进急需紧缺的产业人才,定向派驻到重点企业和项目进行服务,解决人才的后顾之忧,助力企业吸引人才,为高水平品质淇县建设添砖加瓦。

近年来,淇县坚持把人才作为创新发展的最强驱动、最强引擎,大力实施“才聚朝歌兴县计划”,制定出台高层次人才认定和支持办法、“朝歌人才智领淇变”工程、“人才归巢”计划等系列人才政策,实施生活补贴、住房安居、子女入学、医疗服务等多项保障措施,挂牌成立5个高层次人才综合服务中心,高标准打造88套“拎包入住”型人才公寓,建成全市首家“人才”主题公园,建立党委(党组)联系服务专家人才机制,推出“朝歌惠才卡”专属优才服务,构建了全方位、全要素、全周期的人才服务生态,使淇县逐步成为各类优秀人才的向往之地、集聚之地、创业之地、成功之地。

淇县县委常委、组织部部长王春雷在致辞中表示,淇县“人才驿站”的设立,是淇县持续深化人才发展体制机制改革,打破人才流动藩篱,加强人才引进、管理和使用的一项新举措,也是助力人才增长才干、磨炼意志、汲取力量、施展才华,为淇县贡献聪明才智,推动“淇县之变”、实现“淇县之强”的一个重要手段。

在揭牌仪式后的政策宣讲环节,淇县人才工作服务中心主任纪明宇讲解了“人才驿站”实施方案,征求企业意见建议,发放岗位需求表,后续将根据企业需求情况,启动“人才驿站”招聘。县委组织部、县委编办、县人社局、县工信局、县财政局和淇县职业中专分管领导及19家重点企业负责人在现场交流发言。

来源:鹤壁日报

展开
收起