点赞

濮阳市新增102名科技计划项目专家——入库专家总人数达370名

发布时间: 04月01日

19
971

为推进科技计划项目公平公正评审、验收,提升科技计划项目质量,更好地适应新形势下科技管理工作,濮阳市科技局根据相关文件,对濮阳市现有的科技计划项目专家库进行了调整和补充。截至3月20日,濮阳市科技计划项目专家库新增入库专家102名,入库专家总人数达到370名。

针对此次科技计划项目专家库征集工作,市科技局在借鉴省科技厅和其他地市科技管理部门经验的基础上,多次深入我市高校、科研院所和重点企业调研人才情况,了解人才学历、专业、职称、从业年限和取得成果等,为科技计划项目专家库征集专家提供人才支撑;对征集专家的基本条件和硬性要求进行明确,对部分专家类型进行调整(如新增设财务专家子库);简化了高层次、紧缺领域专家入库流程,对于紧缺的高层次专家采用“直通车”方式,直接按专业入专家库。

征集工作启动后,得到了我市科研院所、大专院校、科技推广机构、科技中介服务机构、财务专业机构,以及科技型企业等单位的积极响应。市科技局通过细化择优筛选,共选取出102名具有高水平专业知识,熟悉相关领域或行业研究发展动态的优秀专家入库。

市科技局相关负责人表示,该局将定期补充专家库专家,更新专家库信息,提升科技计划项目专家选取科学性和精准性,并不断强化专家库的专家监管,签订科技项目专家承诺书,约定科技计划项目专家权利义务及评审纪律。同时,加强科技计划项目专家库建设与相关人员管理,严格保障项目专家库信息安全。


(来源:濮阳日报)

展开
收起