点赞

组织海南热带特色产业发展交流沙龙,共谋白沙橡胶产业高质量发展

发布时间: 03月21日

27
28430

    202311月,海南省发明协会联合海南省质量协会“线上+线下”相结合的形式共同举办海南热带特色产业发展交流沙龙暨白沙黎族自治县天然橡胶产业顾问组工作推进会,得到海南省科学技术学会、海南省乡村振兴局的指导和支持。

1.会议现场 (2).jpg

    本次沙龙讨论主题聚焦临高县海洋渔业产业、白沙黎族自治县天然橡胶产业,并依托于国家乡村振兴局、中国科协《组建产业顾问组支持脱贫县产业发展专项工作方案》的相关要求,特别邀请了临高、白沙两县的政府联络员、部分产业顾问组专家以及部分企业代表约20人参与了讨论。

2.现场参会人员 (23).JPG

 2.现场参会人员 (24).JPG

2.现场参会人员 (16).JPG

    接着,本次沙龙还特别邀请了海南省质量协会副会长兼秘书长、海南省质量强省办质量品牌专家陈燕就“乡村振兴标准化”,海南省发明协会秘书长、海南省知识产权保护专家、集佳知识产权海口分公司负责人史琴姣就“地理标志助力产业振兴”进行了主题培训,进一步强化了海南科技服务团与产业顾问组的沟通联系,打开了品牌助力科技与产业发展的工作思路,为下一步会商机制的建立与完善、科技服务合作协议的签订与执行奠定了基础。

3.领导发言 (1).JPG

3.领导发言 (3).JPG

    最后,还进行了产业顾问组工作推进的小组讨论,大家一致认为要总结好现有的工作成果、借鉴好省域的优秀经验,并就产业顾问组工作推进中遇到的荣誉认定、资金支持等主要问题进行讨论,为后续工作的推进保障了充分的支持。

4.小组讨论 (3).JPG



信息来源:海南省发明协会

展开
收起