点赞

春风送岗促就业 精准服务助发展

发布时间: 02月21日

27
1036

  日前,南开区人社局联合嘉陵道街开展“春风送岗促就业、精准服务助发展”2024年南开区“春风行动”首场线下公共就业服务活动。31家企业带着595个招聘岗位走进嘉陵道街泊江里社区,还有3家技能培训机构讲师带着3个培训项目来到居民身边,为劳动者搭建精准对接平台,也拉开了南开区2024年“春风行动”的序幕。

  活动现场,求职者们细心浏览招聘信息,与企业代表沟通岗位职责、薪资待遇等情况。“我之前从事过销售工作,社区通知说有场招聘会,就来看看有没有类似合适的岗位,争取年前就能找到新工作。”居民李先生说,“还是挺有收获的,和几家企业聊了之后投递了简历,中意一家外贸企业的销售岗位,也约好了面试的日子,这下能够安心过大年了!”

  此外,现场还设立“嘉陵就业直通车”板块,滚动播放征集的零工岗位信息,满足求职人员多样化需求。“为抢抓春节前后求职者流动高峰期和企业复工复产关键期,解决辖区内就业困难人员、长期失业青年就业问题,我们会同嘉陵道街,充分了解街域内企业用工需求,挖掘辖区内普适度高、专业门槛低、年龄宽泛的岗位,比如安全管理员、护理员、外贸销售专员等岗位备受求职者们的关注。”南开区公共就业(人才)服务中心负责同志表示。

  除此之外,本场活动还设立技能培训分会场,邀请3家民办职业培训学校的优秀讲师,对本年度开设的培训工种进行详细讲解,对职业技能培训政策进行答疑。帮助求职者提升对劳动技能的认识,鼓励失业人员积极参加技能培训,提高自身技能素质,拓宽就业范围。

  功以才成,业由才广。南开区人社局将持续推进2024年“春风行动”,组织工作专班走访调研,开展“就业访民情”和“访企问需”活动,抢抓求职招工“黄金期”,为求职者和企业提供精准服务;依托“家门口”就业服务站,组织岗位招聘、技能培训、政策宣讲进社区活动;通过积极组织劳务对接,做好就业困难人员等重点群体帮扶工作,搭建多维公共就业服务平台,助力更多劳动者实现高质量充分就业。

(来源   南开时讯)

展开
收起