点赞

企业铺就 “服务养老产业”新路径

发布时间: 02月07日

29
1047

  “我们想通过中恩健康产业园这个孵化基地搭建常态化医疗器械产业与康养产业对接平台,将更多的好项目赋能到养老产业中,拓展康养业务,建立康养产业创新联合体……”数九寒冬,位于南开区广开街的中恩健康产业园(天津)有限公司内热闹不已,在广开街道党工委、办事处与区市场监管局、区民政局的联合走访活动中,政府部门和企业共同热议着未来的发展前景。

  中恩健康产业园(天津)有限公司位于广开街格调中心大厦,以扶植、孵化经营生命健康产业医疗器械产品的商贸公司为主营业务,致力于整合科研、临床和产业资源,为创新企业提供检测、产品定型、注册、生产、投融资、销售等实现产业化的一站式技术咨询服务,经营面积1950平方米,注册资金3000万,在区市场监管局的帮助指导下,于2023年4月落户广开街。

  为助力企业拓展业务、创新升级,此次广开街、区市场监管局、区民政局特别打造开进中恩健康产业园的这列“企业服务直通车”,撬开了下一步发展的工作思路。针对养老服务体系建设的优化需求、瞄准医疗器械产业蓬勃态势,将“生命医学健康”相关产业链嵌入养老服务之中成为下一步政府与企业努力的目标。“按照企业发展的需求清单、服务清单,广开街作为属地街道全力当好帮手。”“我们民政部门一定会搭好平台,让中恩健康产业园更好地发挥资源集聚优势。”“区市场监管局将扶持中恩健康产业园拓展为‘1+n’销售模式的区级医疗器械委托集中贮存配送智慧化平台,为销售医疗器械企业从组织架构、产品智能赋码、仓储管理、质量体系及物流配送等环节,建立起一个中心多元配送的集约化智能产业园。”各职能部门人员纷纷表达着共同探索医疗器械产业与养老工作融合发展创新模式的信心与决心。

  有了政府部门的牵线搭桥,企业的发展之路也越走越顺,目前中恩健康产业园已招商81家,累计完成注册资金超过1.5亿元,其中已实现运营41家,截至目前累计实现营收4700余万元。

  围绕推动高质量发展“十项行动”,近年来,广开街始终以区委“一三二一”工作思路为引导,持续优化营商环境,依靠优质服务招引到具有科技含量、产业附加值、高成长率的企业落地,与相关职能部门同频共振,创新及暖心的举措不断激发产业集群效应,为驻区企业发展保驾护航,助力经济高质量发展。

(来源 天津日报)

展开
收起