点赞

2024年海外华人科技团体新春团拜会举办

发布时间: 02月04日 发布来源:中国科协

17
1512

2月1日,2024年海外华人科技团体新春团拜会举办,来自北美洲、南美洲、欧洲、亚洲、大洋洲26个国家的76名海外华人科技团体负责人线上齐聚,共叙友谊、共话合作、共谋发展。中国科协党组成员兼国际合作部部长罗晖出席活动并致新春祝福。

中国科协有关同志介绍了海智工作、中国海外人才创新创业大赛、国家海外人才离岸创新创业基地建设和海智专家服务团志愿服务过去一年取得的成绩和新一年的工作考虑,以及2024年刘徽诞辰周年纪念系列的初步安排。相关同志表示,2023年科协组织与各方紧密合作、共同努力,加强了与海外科技界的联系,为海外科技人才来华创新创业搭建平台、创造机遇,海智工作取得了丰硕的成果。2024年中国科协愿继续为海外华人科技团体和海外科技工作者提供更有温度、更可信赖的服务,期待与海外华人科技团体继续加强合作,推动人员交往、组织合作、创新创业取得新进展。

会上,11位海外华人科技团体负责人代表介绍了团体的基本情况、涉及领域、重点工作等,特别是与国内开展合作与服务的情况,并就加强海外人才交流合作、推动科技界交往、推进民心相通工作等提出宝贵的意见建议。大家在发言中表示,通过参加新春团拜会,感受到中国科协的温暖关心,了解到科协各项工作安排,有助于更好地参与国际民间科技交流。听了中国科协的工作介绍,提振了对中国实现建成世界科技强国目标的信心,增强了加强合作的信念。

海外华人科技团体新春团拜会已经连续举办三年,成为中国科协与海外华人科技团体沟通交流的重要平台之一。中国科协国际合作部、中国国际科技交流中心、中国科协科学技术传播中心有关负责同志出席本次团拜会,各省级科协代表列席。

中国科协国际合作部、中国国际科技交流中心供稿

展开
收起