点赞

河北省“知了科普地图”正式上线

发布时间: 02月02日 发布来源:中国科协

23
1673

1月25日,由河北省科协、河北省教育厅、河北出版传媒集团联合推出的河北省青少年科学教育地图(简称“知了科普地图”)小程序正式上线。上线发布仪式在河北出版传媒集团总部融合出版体验中心举行。 

“知了科普地图”小程序设置有“地图导航”“场馆资源”“科普活动”“云游科学世界”“我的”等5个功能板块,是一个专门为河北省青少年打造的数字化科学教育与科学普及服务平台,致力于通过数字化手段,创新场馆、平台和资源共建共享方式,提升河北省科学教育资源整合及社会科学教育与科普服务水平。

河北省科协提供的203个科普教育基地已全部入驻“知了科普地图”,涵盖了科普场馆、教育科研、科技企业、农业产业、自然资源、历史文化等6大领域,高效集成了河北省全域优质丰富的科普资源,为“知了科普地图”建设提供了有效支撑。

“知了科普地图”是河北省加强科普能力建设取得的新成果,是聚焦科普教育精准发力、推动形成社会化科普发展新格局取得的新进展,是全方位、立体化展现全省科普设施布局、科普资源发展、科普工作面貌的新载体。“知了科普地图”将引领河北省公众走近科学、探索科学,在全社会营造热爱科学、崇尚科学的浓厚氛围。

河北省科协供稿

展开
收起