点赞

“科创中国”试点城市(珲春)建设暨吉林省科技助力乡村振兴专家服务行动在珲春市举办

发布时间: 02月02日

24
1230

1月24日,2024年度“科创中国”试点城市(珲春)建设暨吉林省科技助力乡村振兴专家服务行动在珲春市举办。本次活动由省科学技术协会学会服务中心、“科创中国”吉林区域科技服务团、省科技助力乡村振兴专家服务团主办,珲春市科学技术协会、珲春市哈达门乡人民政府承办。202401291617103757.png

活动邀请省农科院水稻研究所研究员、省农村专业技术协会理事刘亮,省农科院农业资源与环境研究所研究员、省耕作学会副秘书长罗洋分别作了题为《水稻轻简高效机械化生产技术》《玉米综合生产技术》的讲座,向全乡合作社负责人、种植大户和有学习意愿的农户讲解水稻、玉米种植高产攻关方法和病虫害防治的注意事项,介绍省农科院在水稻玉米方面的最新研究成果,并通过现场交流、互动提问等方式,用通俗易懂的语言解答农民关于种植的疑难问题。 

本次活动实现了农业科技入户,满足了农民群众对农业科技的迫切需求,对帮助珲春乡镇快速发展发挥了重要作用,受到干部群众热切欢迎。 

省科协学会服务中心、珲春市科协、珲春市哈达门乡相关负责同志参加活动。(图文来源:吉林省科协学会服务中心)

展开
收起