点赞

宁夏机械工业标准化委员会 二届四次会议暨年度工作会议成功召开

发布时间: 02月01日

20
1238

宁夏机械工业标准化委员会二届四次会议2023年度工作会议于2024年1月31日在宁夏银川市成功召开。宁夏机械工业标准化委员会主任委员张光荣、副主任委员马林、薛蕊莉及其他委员参会。会议采用线上线下方式进行。宁夏回族自治区工业和信息化厅科技促进处主管标准化工作的张杰副处长受邀参加会议。

会议首先由标委会秘书长陈宏宇同志对2023年度工作进行了总结。然后,张杰副处长围绕我区工业和信息化领域的发展情况和未来标准化主要工作方向进行了介绍,并对相关政策进行了宣讲和解读。随后,参会委员针对秘书处提交会议评审的2024年度第一批10项团体标准进行了立项评审活动。最后,主任委员张光荣同志对去年秘书处和各位委员对标委会的工作给予了肯定与鼓励。

宁夏机械工业标准化委员会近年来在我区标准化工作当中所扮演的角色越来越重要,不仅在团体标准方面取得了十分丰硕的成果和业绩,还成为我区企业标准“领跑者”评估活动的评价机构,宁夏企业公共服务平台“补贴劵”签约服务机构,并且成为了我区首家以学会身份作为标准牵头单位承担宁夏地方标准的编制起草工作。本次会议汇聚了众多行业内的专家学者、企业代表等相关人士,共同探讨如何推动宁夏机械工业标准化工作,以促进产业技术创新和高质量发展。

稿件来源:“科创中国”宁夏银川都市圈智能制造区域科技服务团通讯组撰写

封面/图片(图文)来源:宁夏机械工程学会秘书处现场拍摄

展开
收起