点赞

湖南省交通工程学会第九届三次理事会暨2023年学术年会在长沙召开

发布时间: 01月24日

22
1722

2024年1月19日,湖南省交通工程学会第九届三次理事会暨2023年学术年会在长沙召开。

学会顾问湖南警察学院蔡果教授,湖南大学土木工程学院李硕教授,理事长郭紫星,副理事长兼秘书长贺湘泉,党支部书记杨月光,原秘书长、监事长丁连棣,中南大学交通运输工程学院院长、教授黄合来,湖南交通职业技术学院副院长、教授彭富强,湖南建设投资集团有限责任公司党委委员、副总经理、总工、教授级高工蔡长,湖南湘江智能科技创新中心有限公司副总经理杜磊,湖南省交通规划勘察设计院有限公司党委委员、副总经理、教授级高工彭立,湖南中交京纬信息科技有限公司董事长、教授级高工刘代全,湖南城市学院土木工程学院系主任、副教授蔡建荣等副理事长参加了会议。

湖南省公安厅交警总队,湖南警察学院,中国人保财险湖南省分公司,湖南大学,长沙理工大学,湖南省交通科学研究院有限公司,湖南省辰波建设有限公司,湖南交通国际经济工程合作有限公司,湖南省交通运输厅科技信息中心,湖南省公路事务中心,长沙市交通运输局,长沙市公路养护中心,湖南车路协同智能科技有限公司,杭州海康威视数字技术股份有限公司长沙分公司,湖南长达交通设施有限公司,湖南利联安邵高速公路开发有限公司,永州市公路建设养护中心,省高速公路集团有限公司湘潭分公司,省高警局永州支队,长沙、益阳、邵阳、常德、永州、张家界市交警支队,湖南湘江智芯云途科技有限公司,长沙北斗产业安全技术研究院股份有限公司,长沙中车智驭新能源科技有限公司,湖南奇航工程咨询有限公司,湖南鸿基创新科技有限公司,道明光学股份有限公司,深圳市鑫光道科技有限公司,招商局重庆交通科研设计院有限公司桥梁加固院,湖南创鸿立德科技集团股份有限公司,湖南郡朗交通科技有限公司等会员单位代表、常务理事、理事和优秀论文作者共90余人参加了此次会议。

理事会议由学会副理事长兼秘书长贺湘泉主持。郭紫星理事长作了《2023年度理事长工作报告》;贺湘泉秘书长作了《2023年度财务工作报告》;学会副理事长彭立提出了《新增理事单位及理事会成员》的提议,以上报告和提议均获得大会代表一致通过。

学会常务理事、智慧交通建设服务站负责人湖南车路协同智能科技有限公司黄松山总经理在会上作了智慧交通建设服务站成果汇报。湖南省交通规划勘察设计院有限公司智慧院总工程师、教授级高工谢冰和省高速公路交通警察局岳阳支队科长罗贤作了学会高速公路数智交通服务站成果汇报。两个服务站的成果汇报得到了参会领导专家的高度肯定和王殿海教授的精彩点评。

2023年学术年会由学会顾问李硕教授主持。此次会议特邀浙江大学智能交通研究所首任所长、教授王殿海作了《大数据在城市交通治理中的应用》主题报告,并邀请两位获学术年会论文一等奖作者作宣讲交流。题目分别是:《城市出租车客流的时空模式探索——建成环境的作用效应》(中南大学交通运输工程学院李志涛),《基于UAV航拍建模仿真的高路堤落石风险评估》(湖南省交通科学研究院有限公司刘文劼)。几位专家精彩纷呈的学术宣讲和互动交流,打造了一场高质量的学术盛宴,让参会代表们意犹未尽,受益匪浅。

随后,李硕教授宣读了湖南省自然科学学会研究会《关于公布湖南省首届自然科学优秀学术论文评选结果的通知》,学会推荐的论文基于车牌识别数据的城市路网短时交通流预测:一种时空门控图注意力网络”获一等奖,论文“高速公路服务区智慧管控技术研究”获三等奖。本次学术年会编印了《湖南省交通工程学会2023年学术年会论文集》,该书共录用论文49篇,获奖论文共20篇,其中一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖12篇,郭紫星理事长、蔡果教授、杨月光书记、贺湘泉秘书长等学会领导为获奖作者颁发了荣誉证书和奖金。

会场全景2.jpg

图文来源:湖南省交通工程学会

展开
收起