点赞

安徽省国家第一批产业顾问组工作推进 (培训)会召开

发布时间: 01月24日

23
1361

 1月23日,省科协、省乡村振兴局联合在合肥召开全省国家第一批产业顾问组工作推进(培训)会。会议主要目的是贯彻落实国家乡村振兴局、中国科协关于产业顾问组工作的决策部署,搭建全省产业顾问组工作交流平台,更好服务地方产业发展。省科协党组成员、副主席刘旭出席会议并作总结讲话。中国科协农技中心乡村振兴工作处负责同志线上参会。会议由省乡村振兴局产业指导处负责人主持。

      刘旭在讲话中对各产业顾问组2023年的工作和取得成效给予充分肯定,对各位产业顾问组专家对脱贫县产业发展和乡村振兴的所做的工作表示衷心感谢。他指出,一要统一思想,深刻认识组建产业顾问组支持脱贫县产业发展的重要意义。开展产业顾问组工作,是贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神的重要行动,是农业科技工作者参与乡村振兴的重要平台,对服务地方产业发展和带动脱贫群众稳定增收意义重大。二要明确重点,准确把握产业顾问组支持脱贫县产业发展工作的目标任务,推进项目落实落地、突出企业等主体地位、整合科技创新资源,调动专家服务产业振兴的积极性和主动性。三要齐抓共管,统筹推进产业顾问组支持脱贫县产业发展工作做深做实,强化协同推进、跟踪问效、台账管理、考核评估,将产业顾问组工作往深里走、往实里走。
      中国科协农技中心乡村振兴工作处对安徽省产业顾问组工作给予了充分肯定,就产业顾问组的“背景与意义”“产业顾问组特点及服务内容”以及“工作推进中需重点关注的问题”等进行了专题辅导。
      会上,寿县、望江、临泉、舒城、金寨、砀山、利辛等7个县有关单位和7位顾问组专家代表交流了产业顾问组工作经验和体会。

      省科协、省乡村振兴局相关处室负责同志,产业顾问组专家代表,淮南、安庆、阜阳、六安、宿州、亳州等市科协、市乡村振兴局负责同志以及寿县、望江、临泉、舒城、金寨、砀山、利辛等县科协、县乡村振兴局、产业顾问组工作县级服务单位相关负责同志等50人线下参会。

来源:安徽省科学技术协会

展开
收起