点赞

“深化长三角产教研城融合、增强跨区域数智化合作”大会

发布时间: 01月18日

30
1430

近日,由上海科学技术交流中心指导、上海市模具技术协会主办、三菱电机自动化(中国)有限公司承办的“深化长三角产教研城融合、增强跨区域数智化合作”走进三菱电机,走近智能制造活动暨上海市模具技术协会第十届第三次理事会成功举办。来自市科技交流中心、市模协、长三角模具产教联盟、上海浦东新区现代产教融合促进中心、地方驻办等相关负责人,上海交通大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学、上海第二工业大学、上海电子信息职业技术学院等院校领导、专家教授,协会相关企业董事长、总裁、总经理等40多人参加了活动。服务团专家程道来、苗景国两位教授参会,会议由服务团的程道来教授主持。

图片

会议首先由上海市模具技术协会会长彭新开、三菱电机自动化(中国)有限公司电机加工机事业部副部长高桥正幸、上海科学技术交流中心科技企业服务处处长陈霖分别致辞、讲话。

图片

在上海市模具技术协会第十届第三次理事会环节,选举我院程道来教授为上海市模具技术协会第十届秘书长,上海市模具技术协会第十届会长彭新开为程道来教授颁发聘书。

图片

会上,程道来教授作“以职业教育发展为契机,深化产教融合”的主题报告,系统介绍了高等教育学校的分类,阐述了对职业教育的理解并回顾了职业学校的发展历程,展望了职业教育的春天。他表示,产教融合是职业教育的重要支撑,提出加强校企合作、深化产教融合的方法论,以上海电子信息职业技术学院为例说明职业高校产教融合成效可圈可点,指出职业教育与产教融合的发展需要政府、高校、企业等多方面共同努力推动。

上海市模具技术协会创建于1970年,是全国成立最早的地方模具协会,也是我国规模最大的地方模具协会之一。协会汇聚了上海和长三角区域先进制造技术及相关的200多家企业和100多位高校、研究所及业界著名专家。

来源:上海电子信息职业技术学院

展开
收起