点赞

“科创中国”中德机电产品绿色智造科技服务团温州地区校企需求对接会顺利召开

发布时间: 2023-11-17

27
1688

长三角低压电力装备行业产教融合共同体暨“科创中国”中德机电产品绿色智造科技服务团温州地区校企需求对接会顺利召开

20231110日,长三角低压电力装备行业产教融合共同体暨“科创中国”中德机电产品绿色智造科技服务团温州地区校企需求对接会顺利召开,会议由上海电子信息职业技术学院、浙江安防职业技术学院、温州大学工业研究院主办,长三角低压电力装备行业产教融合共同体成员单位、“科创中国”中德机电产品绿色智造科技服务团成员参加会议。

1.jpg 

会上,中德工程学院院长王向红教授介绍了长三角低压电力装备行业产教融合共同体的建设情况。兴机电器集团研发部负责人马宗雄作了兴机电器集团-长三角低压电力装备行业产教融合共同体的汇报。“科创中国”服务团专家介绍了机电装备智造绿色表面处理工程研究中心的CNAS认证情况。

交流中,天正电气集团研发部负责人葛世伟对共同体提出了调研企业需求与难点、采用联合培养模式等建议。多方共同探讨了产学研的合作方向和未来发展趋势,对后续深化合作达成共识。2.jpg

随后,王向红院长一行参观考察了兴机电器集团、天正电气集团、温州大学乐清工业研究院。

3.jpg

本次会议加深了长三角低压电力装备行业的合作沟通与交流,为推动行业发展和科技创新奠定了良好的基础。各方表示将进一步加强校企合作,共同推动产学研融合,助推长三角一体化,为区域产业的可持续发展做出更大的贡献。

4.jpg

来源:上海电子信息职业技术学院中德工程学院

展开
收起