点赞

市科技信息研究所举行数字经济专题培训

发布时间: 2023-11-16

30
1368

随着科技的进步和发展,“数字”正在以极快的速度改变着人们的生产和生活方式,数字经济时代已然到来。近年,长沙市委、市政府高度重视发展数字经济,大力实施了一系列推动数字经济发展的重要举措。为了进一步深化单位干部职工对数字经济的认知和理解,10月24日下午,长沙市科学技术信息研究所特邀北京大学长沙计算与数字经济研究院数字经济与科技创新智库助理研究员周鼎老师,讲授了一堂《数字经济的新形态和新趋势》专题讲座。

周鼎老师从数字经济新形态、平台经济、数实融合、数字生态、数据要素市场建设、数字鸿沟与数字治理、数字经济与科技创新等方面作了精彩的阐述和讲解,并对我国以及湖南、长沙数字经济的发展现状进行了深入的分析。参训人员积极提问,与老师进行了热烈的交流和讨论,并纷纷表示,本次培训主题鲜明、内容丰富、针对性强,拓宽了工作思路和视野,对推动业务工作开展具有很好的启发和指导作用。今年以来,信息所围绕短视频创作、数字经济、新闻写作等主题,制订了一系列培训计划,将有效提升干部职工业务能力和综合素质。

(图文来源:长沙市科技局官网)

展开
收起