点赞

中共长沙市科技新型社会组织行业委员会成立

发布时间: 2023-11-16

20
1263

在长沙全力建设全球研发中心城市的关键节点,10月19日,市科技局组织中共长沙市科技新型社会组织行业委员会(以下简称“行业党委”)成立大会。长沙市创新研究院、长沙市产业技术创新战略联盟、民办非企业研发机构等50多家单位上百名代表参会,会议由市科技局党组成员、副局长、机关党委书记杨婵主持。

会上,市委两新工委专职副书记肖剑锋宣读了中共长沙市科技新型社会组织行业委员会批复文件,并围绕“以党建为引领,提高科技新型社会组织在科技创新事业发展中的战斗力、影响力,推动长沙高质量发展”主题,为科技新型社会组织作专题培训。

市科技局党组成员、副局长、行业党委书记曾敏介绍,行业党委将强化党建赋能,全面推动行业党建与业务工作融合发展。不断探索创新党建活动的新思路和新举措,支持创新研究院建设国家战略科技力量,支持战略联盟协同产业链上中下游搞好创新,支持民办研发机构成为科技创新的中坚力量。

市科技局党组书记、局长郭塨指出,要实现党建工作与中心工作同频共振,以党建引领科技事业高质量发展。全力建设全球研发中心城市步伐正在提速,希望通过行业党委把广大科学家、科研人员凝聚到一起,以更大担当、更大力度,为打造具有核心竞争力的科技创新高地作出更大的贡献。

目前,长沙市科技新型社会组织包含5家创新研究院、35家产业技术战略联盟和9家民办研发机构,辐射的成员单位超过2000家、党员5万余人。

(图文来源:长沙市科技局官网)

展开
收起