点赞

于海秋院长应邀出席国际花生产业与科技创新大会暨2023年国际花生年会

发布时间: 2023-10-27

19
256

        10月19日至20日,国际花生产业与科技创新大会暨2023年国际花生年会在锦州义县召开,本次会议的主题是“科技引领 协同创新 助力花生产业高质量发展”。农业农村部种植业司司长潘文博、辽宁省农业农村厅厅长朱文波出席会议,来自国内外花生领域的专家、学者约300人参加会议。图片        会上,于海秋院长作了题为《东北花生高效生产的技术调控》的报告。报告分析了东北地区花生生产存在的主要限制性因素,提出了花生耐冷、抗旱品种鉴定筛选指标评价体系和以“增温保墒、水肥协调”为目标的栽培调控技术,同时,集成了不同生态种植区花生高产增效的栽培技术模式,对于生产过程中农机农艺融合、抗逆丰产高效具有重要指导作用。图片        据悉,此次大会旨在充分发挥花生产业在保障我国粮油安全方面的优势潜力和重要作用,同时突出地域产业特色,通过搭建花生产业对外合作交流平台,进一步打造义县花生品牌,完成花生产业科技交流、农品展销、品牌定位三大任务,展现现代农业发展成果,以产业振兴助力乡村振兴。

供 稿:党政办公室

编 辑:刘子扬

校 核:仇   亮

责 编:金满文

展开
收起