点赞

自主创新大讲堂星火沙龙系列活动(第二场)——“数字化信息化在半导体设备上的应用”

发布时间: 2023-09-15

15
1551

为促进创新人才互动,优化科技创新生态,营造创新交流氛围,聚焦解决技术链节点性难题,深圳市科学技术协会主办自主创新大讲堂星火沙龙系列活动。9月5日下午,由深圳自动化学会承办、工控兄弟连协办,聚焦装备数字化创新技术沙龙圆满举办。来自湖南深拓智能、深圳臻图信息、深圳索威尔、深圳华商数据、深圳方佑科技、人通智能等公司的技术人员代表参加了沙龙。

 

会议上,工控兄弟连创始人吴益宇作为主讲嘉宾带来了“数字化信息化在半导体设备上的应用”为主题的精彩分享,以半导体封装设备的数字化创新技术需求为切入点,如何实现设备运行状态的实时监控、故障预警、生产数据的统计分析等,助力半导体封装工厂高效、有序的生产,全面提升数字化管理水平和降本增效。

 

工控兄弟连创始人吴益宇

第二位分享嘉宾,湖南深拓智能设备股份有限公司汪深董事长为我们介绍了深拓智能的“企业数字化转型解决方案”。深拓智能提出了对生产设备和生产线进行“SCADA数据采集和监控”+“ Andon安灯系统”升级改造,进而提出用机器代人的解决方案,为企业数字化转型打下坚实的基础,助力更多企业实现数字化。

 

湖南深拓智能设备股份有限公司汪深董事长

第三位分享嘉宾,深圳市人通智能科技有限公司CEO罗文海分享“锂电行业设备控制解决方案”。罗总提到,随着世界不断地提倡节能环保、中国持续推进碳达峰、碳中和战略,锂电行业飞速发展。解决锂电行业的核心控制难点,提出有效的应对方案,继而锂电行业能越走越远。

 

深圳市人通智能科技有限公司CEO罗文海

 

下一场“自主创新大讲堂星火沙龙系列活动——装备数字化创新技术沙龙”,我们将带您走进大族智控、深科达、劲拓自动化等行业知名企业,敬请关注。



来源:深圳自动化学会

展开
收起