点赞

“科创中国”云南装备制造区域科技服务团专家组队调研楚雄装备制造业

发布时间: 2023-09-15

19
1582

2023913日,科创中国”云南装备制造区域科技服务团云南省机械工程学会副秘书长杨丽敏带队前往楚雄考察当地装备制造企业。为楚雄创新发展、产业转型把脉问诊,助力楚雄建设。

调研考察第一站是云南云开电气股份有限公司。公司位于云南省楚雄经济开发区,是国家高新技术企业、国家高压开关重点生产企业、云南省创新型企业。公司主导产品及核心技术居国内先进水平,获国家专利20余项,多项产品荣获省级科技奖及云南省名牌产品称号,且被认定为云南省高压电器工程技术研究中心省级技术中心。凭借领先的技术优势与可靠的产品质量,加上完善的售后服务和积极的销售策略,公司产品被西电东送、南水北调、昆明长水国际机场等国家重点项目工程选用,并远销欧洲、东南亚等国家和地区。云开电气现已成长为西南地区最具市场竞争力的高原型、环保型开关装备制造领军企业。

服务团一行参观了公司的技术中心、机械加工中心公司实行现代化管理,具备相对成熟和完善的ERPPDMCRM等信息化管理系统,设有表面处理中心、10100万级SF6产品净化装配中心、电器综合试验检测中心、5个生产分厂及5个全资子公司,拥有国内先进水平的现代化中低压成套开关柜自动流水装配生产线和配套立体仓库

图片1.png

图一参观云南云开电气股份有限公司厂馆

图片2.png

     图二云南云开电气股份有限公司交流座谈

第二站调研的是云南大姚祥华工业制造股份公司,公司成立于2018年,注册地位于云南省楚雄彝族自治州大姚县金碧镇工业园区南山坝工业片区。经营范围包括汽车、内燃机、农业机械、拖拉机、机床、环保设备、铸件、机械设备零配件和整机生产制造、装配、销售;农业机械配件、工程机械、普通机械、焊接设备、机电产品、橡胶制品、五金交电、建筑材料,汽车配件、生铁、钢材、汽车的销售;农业机械、工程机械设备安装、维修、租赁;生产性废旧金属、非生产性废旧金属、非金属再生资源的回收、销售。

服务团参观了公司生产现场,对公司提出了一些具体的的改进意见,包括加强质量控制,优化生产线布局等。学会详细的了解了企业的需求。期望后期能够为企业提供一些解决方案和执行意见。

图片3.png

     图三参观云南大姚祥华工业制造股份公司生产现场

此次参加调研的专家有昆明台工精密机械有限公司总经理吕虹,昆明克林轻工机械有限责任公司技术负责人马国云,云南省机械工程学会杨丽敏、施怡,华为云南区域王超共同参与。

编辑:施怡

审核:杨丽敏

云南省机械工程学会办公室

2023914

展开
收起