点赞

产品方案推介第537期:白泽清源科技的“EnergyTrader能量管理系统”

发布时间: 2023-08-01

27
1343

企业简介

天津白泽清源科技有限公司是依托国内著名高校教授团队、行业高科技公司和知名企业高管而成立的高科技企业。白泽清源科技主要面向双碳目标,在智能电网和清洁能源领域,为电网公司、能源服务商、用能单位提供综合能源规划、运行优化控制软硬件和智能化集成服务,帮助用户解决能源高效清洁利用和安全运行问题,助力碳中和。白泽清源科技创始人团队,有着丰厚的技术积累、强大的科研能力、丰富的新产品开发经验和各类项目实施能力,共获得国家科技进步二等一项,省部级技术发明一等奖一项,省部级科技进步一等奖一项,其他省部级奖项数十项,作为主要发明人获得发明专利十余项,负责和参与国家级和省部级科研项目十余项。

产品介绍

该系统实现对各种智能设备接入,通过后台软件监测系统的运行状态,并可对系统进行远程调控。基于实时数据和历史数据,通过插件化的方式接入各种分析算法,实现系统分析和运行优化等高级应用功能,从而满足用户多样性用能需求,提升用户用能品质、降低用能成本,实现能源的梯级高效利用、可再生能源的充分消纳,对区域能源(光伏、天然气、地源等)做到实时监控、优化调度、运维管理等,用户可以通过本地系统、网站、手机APP等多种方式访问。该系统可基于多能源负荷与分布式能源发电预测结果,考虑电气热不同能源系统时间尺度差异,兼顾经济和环境成本,提出了联供微网多时间尺度多目标优化调控技术,并且可在实际应用环节,结合具体需求进行更深层次的优化选取。

图片

转载天津市软件和信息技术服务业商会

展开
收起