点赞

河西区科协举办科技企业创新方法培训会

发布时间: 2023-05-18

21
1456

作为河西区第37届科技周的重点活动,在第七个“全国科技工作者日”即将到来之际,5月16日,河西区科协联合市科技馆、区科技局共同开展“2023年河西区科技企业创新方法培训会”,邀请专家为30余家科技企业的科技工作者进行培训。

本次活动邀请河北工业大学教授、博士生导师、国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心主任、河北省制造业创新方法工程技术研究中心主任曹国忠,以“技术创新方法引领企业转型跃升”为主题,围绕创新企业技术创新过程中的障碍、破解途径与方法以及创新方法技术转移模式与实践进行深入浅出的讲解,并对企业参加“中国创新方法大赛”给予了理论支撑和实践指导,帮助企业提升创新能力,促进企业创新人才成长,助推企业高质量发展。

参会企业表示,技术创新方法是“技术创新利器”。通过此次培训,开拓了创新思路,掌握了创新方法,明确了创新方向,为企业加快创新进程、降低创新成本、提高创新效能提供了有力支撑。

下一步,河西区科协将启动“科创中国”河西行活动,聚焦重点产业和科技领域,精准匹配各级学会和“科创中国”有关科技服务团队,积极服务科技企业,助力企业创新发展。

活动由河西区科普事业发展中心、陈塘科技商务区管委会共同承办。

稿件来源、图片来源:天津市科协

展开
收起