点赞

信阳市科技局召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导培训会

发布时间: 2023-05-12 发布来源:科创中国

35
2462

       此次培训邀请河南省委宣讲团成员、省委直属机关工委宣传部部长翟道武作专题辅导。翟道武围绕《学贯彻党的二十大 全面提高机关党建质量》这一主题,从深刻领会把握党的二十大的主题和主要成果、深刻领会把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革及其里程碑意义、深刻领会把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任等七个方面对党的二十大精神进行了深入的阐释和解读,对如何做好机关党建工作进行了深入的分析和思考,报告既有高度又有深度,既有针对性又有实效性,对我们完整、准确、全面领会党的二十大精神,全面提高机关党建质量具有重要的指导意义。

       黄晓赟指出,党的二十大精神内涵丰富、思想深刻、影响深远,学宣传贯彻党的二十大精神是一个常学常新、不断深化的过程。深入学贯彻党的二十大精神,要学深悟透,推动党的二十大精神入脑入心。要丰富形式“灵活学”、拓宽渠道“广泛学”、结合实际“对照学”,同时,还要多思多悟,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,真正将党的二十大精神融于心、铸于魂、践于行;要贯彻落实,推动党的二十大精神见行见效。科技部门的干部要紧密结合科技工作实际,科学谋划加快科技发展的新思路新举措,增强工作的系统性、预见性、创造性,笃行实干,开拓创新,坚决扛起推进高水平科技自立自强的使命责任,把学宣传贯彻党的二十大精神成果落实到党建引领保障科技高质量发展的实际成效上;要从严治党,推进机关党建高质量发展。要以党的二十大精神为指导,认真落实新时代党的建设总要求,始终保持自我革命的清醒和坚定,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高机关党建质量,当好“四个表率”,打造“五型”模范机关。

       通过本次培训,党员干部们纷纷表示,要以这次专题辅导为契机,进一步把学宣传贯彻党的二十大精神引向深入,强化理论武装,不断提升自己的素质和能力,以更加坚定的政治自觉、更加饱满的精神状态、更加务实的工作举措,围绕中心、服务大局,尽心尽力履职,积极建言献策,为推动我市科技高质量发展贡献智慧和力量。

       (来源:中华网河南 作者:彭莹莹)

       特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

展开
收起