点赞

北辰区举办“科创北辰”高峰论坛

发布时间: 2023-03-24

27
168

为深入贯彻落实地方科协深化改革工作,助力科技经济融合发展,5月14日,天津市高端装备和智能制造人才创新创业联盟和区科协联合在河北工业大学举办“科创北辰”高峰论坛。区人才工作领导小组成员单位分管领导、域内领军企业和科技工作者代表200余人参加。

区科协党组书记、主席段玉环出席并致辞。她指出,党的十九届五中全会提出,“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”,将科技创新提升到了前所未有的高度。作为党的群团组织,举办此次论坛旨在通过建立一个沟通协作的平台,深化高校、企业和政府间的对接合作,加快推进科技成果转化,为深度融入人才强区战略营造尊重人才、尊重创造的良好环境。

随后,河北工业大学副校长机器人与智能装备研究中心教授李铁军、能源与环境工程学院教授马秀琴分别就《从机器人技术发展看未来智能制造》和《全国碳市场机制企业应对碳达峰和碳中和的对策》作主旨演讲。

此次论坛的召开通过多维度多视角的交流探讨为我区科技工作者参与科技创新发展提供了新思路。区科协后续还将持续开展“科创北辰”前沿科技路演,鼓励号召科技工作者始终坚持中国共产党的领导,在各自领域上自强自立,不断推进理论创新、技术创新,为北辰这片孕育发展、共谋发展、奋力发展的热土谱写“十四五”发展新篇章。


北辰区科协

                     

 

展开
收起