点赞

弘扬科学家精神,致敬“追光人” ——北辰区2022年“创新争先 自立自强” 全国

发布时间: 2023-03-23

26
187

为深入开展“迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩”主题学习宣传教育实践活动,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,激发科技工作者创新热情和创造活力,鼓励广大科技工作者牢记使命责任,创新争先,自立自强,听党话,跟党走,6月9日,区科协中重科技工程有限公司举办北辰区第36届科技周重点活动——2022年“创新争先 自立自强”全国科技工作者日主题活动,区优秀科技工作者代表30人参加活动。

区科协主要负责同志致辞,向优秀科技工作者代表及全区所有的科技工作者送上节日的问候,并对他们为北辰区经济发展做出的突出贡献表示衷心感谢

今年是国家设立“全国科技工作者”的第六年。“全国科技工作者日”旨在鼓励广大科技工作者要牢记使命,紧紧围绕党和国家的中心任务,助推我国向科技强国发展。希望广大科技工作者要进一步聚焦发展,以创新争先行动为引领,着眼北辰区经济发展,不断加大科技创新力度,做创新争先行动的推动者;要进一步甘于奉献,以提高全民科学素质为己任,当好科技知识和科学思想的传播者、科学精神的弘扬者、科学方法的倡导者。

活动中还为我区最美科技工作者代表颁发荣誉证书,同时为参加活动的科技工作者们送上节日礼物;北辰益雅口腔王玉丽总经理代表爱心企业为参会的科技工作者带来贴心的礼物。

北辰医院CPR专业技师郑媛益雅口腔主任医师赵宝莲分别科技工作者示范心肺复苏的正确流程技术要点牙齿健康科普知识。

第一批援鄂医务工作者北辰医院燕朋波、全国青年人才托举工程获得者中国北方发动机研究所丁占铭、天士力医药集团博士后孙熹铮等围绕牢记习近平总书记嘱托、秉承家国情怀和使命担当、积极投身创新争先和高水平自立自强等方面抒发朴实的“科技为民”情怀、时代但当和奉献精神,纷纷表示作为科技工作者要牢记习近平总书记嘱托,把创新争先、自立自强作为责任义务,坚定创新自信,坚持实事求是,在自己的岗位上发扬孺子牛精神,为北辰经济高质量发展做出更大贡献以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

天津市北辰区科协

 

展开
收起