点赞

校企育人 机电学院与天地伟业共建产教融合实训基地

发布时间: 2023-03-23

23
1568


为贯彻落实党的二十大精神,推进学校“校企合作年”走深走实,天津机电职业技术学院物联网专业联合天地伟业技术有限公司对标行业生产线标准,以“校中厂”的形式建设产教融合实训基地,承担合作企业的生产任务和职工技术技能培养。

图片

指导教师向同学们介绍企业导师

图片

                                        企业导师工匠精神讲解

3月份,天津机电职业技术学院物联网专业与天地伟业技术有限公司联合举办的“校企共育菁英训练营”在新建的产教融合实训基地迎来了第一批“学徒们”。本次训练营为期2周,由企业导师和专任教师合作共同指导。同学们要完成与企业生产实习相同的轮岗训练,其中包括:生产安全教育,智能生产线运行与维护,智慧仓库管理,机器视觉产品检测,AGV小车操作,产品测试与维修,智能云平台管理等多个真实企业工作岗位的学习和训练。

图片

天地伟业产品维修部技术总监阎浩为同学们授课

图片

天地伟业工程师介绍设备注意事项

本次来校参与训练营指导的企业技术人员中还有一位机电学院20级物联网专业的张晓琴同学。她于2022年6月来到天地伟业实习,在企业迅速成长,现在已经成为生产本部的技术骨干,并全程参与了校企合作基地建设。这次她代表企业回到母校为学弟学妹们进行产品技术专项培训。培训时,她富有感情地向学弟学妹表示:自己非常感谢学校和企业的共同培养,在校期间便参加了物联网专业现代学徒制试点,通过贯穿于高职三年的“认知实习+跟岗实习+顶岗实习”,帮助自己认识了真正的现代职业教育,对现代化智能制造企业有了全面的真实体验。她相信经过后续的校企共育共建,会有更多的同学被培养成企业的技术骨干。

图片

                    20级物联网专业张晓琴同学讲授设备使用方法

图片

师生与企业导师合影

来源:天津机电职业技术学院

展开
收起