点赞

津南区海棠众创大街:入驻企业梯次培育步入良性发展“快车道”

发布时间: 2023-03-23

26
1250

近日,津南区海棠众创大街再传喜讯,街区内又有7家企业荣获2022年第三批“高新技术企业”称号,11家企业入选2022年天津市创新型中小企业名单,其中,天津衣联网生态科技有限公司、天津宏铎科技有限公司、天津钛极智能科技有限公司3家企业获得“双榜题名”,这标志着海棠众创大街入驻企业梯次培育工作正步入良性发展“快车道”。

天津衣联网生态科技有限公司于2019年入驻海棠众创大街,是一个具有自主研发和企业孵化双重职能的5G物联网双创孵化平台。自成立以来,天津衣联网在智能制造、数字能源互联网、数字“双碳”及全屋智能用电领域不断探索和实践,取得了喜人成果。

“我们公司经过几年的不懈努力,终于获得了天津市高新技术企业的认定,这是对我们企业发展成果的肯定。对于我们来说,获得高新技术企业认定之后,企业在税收、自主研发等各个方面都会获得更多的政策支持,另外,我们也能够获得更多的市场化投融资,进一步助推企业发展壮大。”天津衣联网生态科技有限公司总经理窦彦说。

一大批企业获评高新技术企业和创新型中小企业,不仅得益于企业的自主创新能力和硬核的科研技术实力,更离不开海棠众创大街为入驻企业倾力打造的良好的培育服务生态。

图片

“在过去的一年里,海棠众创大街已经累计培育出了8家高新技术企业、26家雏鹰企业、24家国科小企业,还培育出了第一家专精特新种子企业。”天津津城海棠创业服务有限公司总经理赵辰光介绍,“接下来,以实施‘十项行动·津南行动’为牵引,我们将进一步加大资源整合的力度,一方面邀请更多的专业导师来为企业进行专业课程、行业趋势的分享,另一方面我们也会组织更多的资源对接会,尽量帮助企业之间达成一些市场化的合作。相信2023年,我们入驻企业一定会取得更多新的突破。”

来源:津南好客户端

展开
收起