点赞

自治区科协领导深入学会开展“为学会办实事”调研

发布时间: 2023-03-17

25
1251

3月15日,自治区科协党组成员、副主席朱其东带队到广西公路学会调研党的建设、学会换届、学会设奖、团标制定等工作,了解学会需求和困难,对相关工作进行指导和协调。自治区科协学会部(联络部)负责同志、广西标准化协会负责人一同调研。

朱其东一行察看了学会党建园地和党员活动室,了解支部标准化建设情况,还到学会秘书处、科技咨询服务部走访,了解机构设置和管理制度建设情况。

微信图片_20230316084949.png

察看学会党建园地

座谈会上,广西公路学会理事长李日昌详细汇报了学会学习宣传贯彻党的二十大精神、换届工作筹备、科技奖项设置、团体标准建设等情况。自治区科协学会部(联络部)负责同志就学会科技奖项设置的有关文件精神和具体操作进行了解释、指导。广西公路学会还与广西标准化协会就合作制定公路建设领域有关标准化团体标准达成合作意向。

微信图片_20230316084945.png

座谈会现场

朱其东表示,今年自治区科协将持续开展“为学会办实事”活动,及时为学会协调、沟通、解决实际问题,支持学会提升服务能力、争创一流。他希望学会一要不断深化党建和业务融合,把秘书处建实建强,落实完善好各项管理制度。二要结合5·30第七个全国科技工作者日、广西科学年会、2024年第26届中国科协年会等重大活动,谋划好学会活动主题,突出广西特色,打造工作品牌。三要聚焦服务广西重点产业、重大项目,发挥学会人才优势,推动产业问题解决,有效服务科技经济融合发展。四要加强与国家学会互动以及与兄弟学会的交流,促进合作共赢。

〔来源:广西科协    学会部(联络部)供稿〕

展开
收起