点赞

江西省技术创新战略联盟管理层第三期联席会议顺利召开

发布时间: 2023-02-17

21
1420



       2月2日下午,为进一步加强联盟间的合作交流,发挥技术创新产业联盟推动相关产业高质量发展作用,由江西省科学技术厅主办,江西省虚拟现实(VR)产业技术创新战略联盟承办的江西省技术创新战略联盟管理层第三期联席会议在江西财经大学枫林园校区顺利召开。江西省科学技术厅党组成员、副厅长陈金桥,江西省科学技术厅政策法规处、重大专项处及高新处等领导干部,江西省虚拟现实(VR)产业技术创新战略联盟、江西省智慧金融技术创新战略联盟、江西省智能计算产业技术创新战略联盟、江西省公共安全产业联盟、江西省科普产业联盟及江西省技术转移产业联盟的理事长、秘书长出席会议。会议由陈金桥副厅长主持。




       江西省虚拟现实(VR)产业技术创新战略联盟理事长、江西财经大学校长邓辉致欢迎词。他对与会嘉宾莅临学校参会表示热烈欢迎,对省科技厅一直以来对学校和技术创新战略联盟的关心和支持表示感谢。省科技厅在新年伊始组织召开此次会议,充分体现了科技厅对联盟工作的高度重视,抓早抓实的工作作风值得学习。希望通过此次交流,进一步增进联盟之间的相互了解,促进联盟深入开展合作交流,能选择1-2项具体项目务实推进,摸索形成联盟之间合作机制。作为理事长,他介绍了江西省虚拟现实(VR)产业技术创新战略联盟总体情况及联盟与江西财经大学虚拟现实(VR)现代产业学院融合发展情况。




       江西省智慧金融技术创新战略联盟理事长、江西财经大学副校长刘小丽表示,2022年,智慧金融联盟克服疫情影响,积极推进各项工作,开展了主题论坛沙龙、企业走访、行业调研等多场活动。2023年,充分发挥各联盟自身优势,将在现有工作基础上加强与兄弟联盟的交流合作,实现资源共享,并积极举办产融项目对接及金融科技人才培训活动,编写《智慧金融最佳实践案例集》,推动我省金融与科技双向赋能、融合发展。

        公共安全联盟理事长李国辉、科普产业联盟理事长魏龙斌、智能计算联盟秘书长付康、技术转移联盟秘书长李晓鹏及虚产联盟秘书长廖国琼分别就联盟亮点工作、特色做法及23年拟开展的主要工作做了汇报,并进行深度交流探讨。

       针对各联盟提出的需求和建议,省科技厅政策法规处二级调研员赖任群、重大专项处二级调研员肖勇、高新处副处长张燕、政策法规处一级主任科员金龙与重大专项处干部徐甜进行了政策解答与回应。




       会议最后,陈金桥副厅长做会议总结。他对与会联盟开展卓有成效的工作给予了充分肯定。希望各联盟充分发挥各自优势,创新工作方式,进一步强化“政府参谋、资源平台、企业助手”的职能定位,按照“量质兼顾、虚实结合、强强互补”工作思路有效集聚资源,打造品牌活动并取得品牌成果。2023年,省科技厅将优化联盟管理,出台联盟绩效考核办法,对联盟实施分级分类管理,定期召开江西省技术创新战略联盟管理层联席会议,进一步提升我省技术创新战略联盟管理水平,促进联盟健康发展。






       联席会结束后,与会嘉宾对江西财经大学虚拟现实(VR)现代产业学院进行考察调研,听取学院院长廖国琼的学院建设情况介绍,参观学院实验室及产教融合基地,实地了解学院产教融合协同育人成效。


来源:江西省VR产业技术创新战略联盟

展开
收起