点赞

万钢赴中国能源建设集团调研

发布时间: 09月09日 发布来源:中国科协

16
1272

       9月8日,全国政协副主席、中国科协主席万钢赴中国能源建设集团(以下简称中国能建)调研并座谈。中国能建党委书记、董事长宋海良一同调研。

       万钢听取了中国能建关于“双碳背景下能源电力科技创新”专题汇报,并高度评价了中国能建在新能源发电、新型储能和环保技术等方面取得的工作成果。他指出,中国能建作为能源产业供给侧的前端,承担着打造多元化能源结构的使命重任。中国科协将与中国能建深化合作,积极推进电力产业的净碳排放,从制造业、交通业、建筑业等行业绿色应用的需求侧倒推能源产业的未来发展路径和发展方向,持续优化能源结构,建设能源领域高端智库,发挥学会优势汇聚科技资源,促进能源领域的科学普及,加强国际科技合作,共同应对“双碳”挑战,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

       宋海良对中国科协长期以来对中国能建工作的支持和指导表示衷心感谢。他表示,中国能建作为国家电力建设的主力军,依靠领先的技术水平和卓越的创新能力,着力发展共享经济、绿色低碳经济和数字智慧经济,围绕新能源、新基建、新产业三个领域,勇扛发展之责,打造大国重器。中国能建愿与中国科协协同合作,共同建设双碳领域国家智库和科技创新平台,促进科技创新与企业发展相融合,推动科技资源向重点产业倾斜集聚,完善产业管理链条,加强企业科普和企业科协建设,为提升国家创新体系整体效能作出应有贡献。

       万钢一行还参观了中国能建展厅。

       中国科协专职副主席、书记处书记孟庆海,中国能建党委副书记、工会主席马明伟,总工程师张满平,中国科协与中国能建相关部门负责人参加此次调研。(中国科协宣传文化部、信息中心供稿)