点赞

“科创中国”中科院生态环境研究中心城市与区域绿色发展专业科技服务团赴巴州对接工作

发布时间: 2022-06-30

23
2663

近日,“科创中国”中科院生态环境研究中心城市与区域绿色发展专业科技服务团一行赴巴州对接工作,重点围绕《巴州富硒产业发展规划》编制项目工作进行交流。

中国科学院生态环境研究中心高级工程师胡春明对此次对接工作的目的进行了说明,一是与巴州科协建立好工作联络机制,二是收集编制项目相关对应资料,三是对巴州典型的富硒区域、农产品加工企业和现有富硒产品、富硒产品宣传模式等进行调研。

巴州科协党组书记、副主席李冬玲对前来对接工作的一行人表示欢迎,并表示为更好开展《巴州富硒产业发展规划》编制项目巴州科协要与中科院生态环境研究中心通力合作。一是要与相关部门单位建好联络机制,及时提供项目相关资料。二是依托科技服务团科技资源,围绕巴州重点产业和企业需求,找准问题突破口及时解决。三是借助此次编制项目机会柔性引进中科院的专家学者,建立院士专家工作站,实现科技服务长效机制,助力巴州科技经济深度融合发展。

“科创中国”中科院生态研究中心城市与区域绿色发展专业科技服务团于今年3月成立,重点服务于巴州。截至目前,已帮助巴州通过“科创中国”平台签约科技需求2项,成功召开自治州富硒产业发展规划编制座谈会1场。

今后,巴州将持续与“科创中国”中科院生态研究中心城市与区域绿色发展专业科技服务团深度合作,借助科技服务团的资源,更好的服务于巴州,为巴州经济社会高质量发展提供智力支持。

展开
收起