点赞

喜报 | 启迪技转成功入选2022年“科创中国”专业科技服务团示范项目

发布时间: 06月17日 发布来源:张虹

30
1039

近日,中国科学技术协会公布了2022年“科创中国”科技服务团示范项目评审结果,启迪国际技术转移有限公司(简称“启迪技转”)申报的“‘科创中国’启迪国际技术转移专业科技服务团 ”成功入选“专业科技服务团”项目。服务团由启迪控股股份有限公司执行总裁、清华科技园管委会副主任张金生担任团长,清华大学自动化系系主任、智能无人系统产学研联盟理事长张涛教授担任首席专家。

启迪国际技术转移专业科技服务团将以促进技术转移转化为重点,面向科创中国试点城市(园区)及相关城市,深入调研地方经济产业发展需求,聚焦特色产业需求及共性需求,建立以区域产业转型升级需求为导向的科技成果转化生态,注重强化精准对接和匹配,形成科技成果与产业需求常态化深度对接的工作机制和创新生态体系。同时,服务团将充分整合启迪控股全球创新网络优势,重点围绕地方产业技术需求,打造多维度、高水平专业科技服务团队。

开展科技成果转化时,充分调研地方产业技术需求是成功落地的先决条件,精准和高效匹配创新技术和创新成果是开展工作的关键抓手。未来,我司将持续整合启迪控股全球创新资源,着力打造以区域产业转型升级需求为导向的科技成果转化生态,实现创新成果的价值转化。

来源:启迪国际技术转移有限公司