点赞

刘晓河赴岳阳市科协开展调研工作

发布时间: 2021-12-31 发布来源:廖孟星

25
979

10月10日,省科协党组成员、副主席刘晓河一行赴岳阳市科协专题调研助力乡村振兴和科普信息化工作。会议由市科协主席徐载满主持,市科协党组成员、副主席傅道德,华容县、云溪区科协主要负责人参加会议。

 

座谈会上,傅道德就岳阳市科协科技乡村振兴、科普信息化融合项目等工作进行了汇报。岳阳市科协自2017年以来,从发挥学会优势、助力我市特色小镇建设、启动科普旅游、服务对口扶贫村等方面推动科技助力精准扶贫工作,同时对科普信息化项目完成情况、后段工作,做了详细说明。华容县、云溪区科协主要负责人就基层科协工作,特别是乡村振兴工作,作了建议发言。

座谈后,调研组来到市科技馆新增科普展厅和岳阳楼区学院路社区进行了实地考察,详细了解了科普展厅建设、社区科普工作和社区网格化管理工作。

 

刘晓河对岳阳市助力乡村振兴和科普信息化工作给予充分肯定。他指出,科普信息化要有信息化管理平台作技术支撑,要有基层科协组织作科普信息员队伍支撑。各项目实施单位要在2019年年底,以负责任的态度抓好项目实施推进,落实项目实施的三项目标,要在项目试点工作中有更多创新,探索符合市情实情的科普信息化方式。他强调,2020年,全省科普工作也会有新的调整和变化,市州科协要做好充分准备,落实新的工作任务。