点赞

三刊感谢信

发布时间: 2020-12-31 发布来源:ZGDZXH_GSC#中国地质学会

26
86

来源:中国地质学会

    致敬、致谢、祝福《地质学报(英文版)》、《地质学报》和《地质论评》编委、审稿人、作者及广大读者朋友2020年即将成为历史,2021年新年的钟声很快敲响,2020年注定成为不平凡的一年,虽然疫情肆虐,但是在学会理事会的正确领导下,在三刊编委、审稿人的大力支持下,在广大的作者和读者朋友们的积极配合下,在三刊全体工作人员的努力工作下,2020年中国地质学会主办期刊《地质学报(英文版)》、《地质学报》和《地质论评》编辑部克服重重困难,取得了骄人的成绩:一、《地质学报(英文版)》、《地质学报》获得2020年度“中国最具国际影响力学术期刊”称号,《地质论评》获得2020年度“中国国际影响力优秀学术期刊”称号。

    一、《地质学报(英文版)》、《地质学报》和《地质论评》各有1篇文章获得“第五届中国科协优秀科技论文”称号,《地质论评》1篇论文入选中信所“2019年中国百篇最具影响国内学术论文”。

    三、《地质学报(英文版)》、《地质学报》和《地质论评》均位列中国科协发布的《中国科技期刊发展蓝皮书(2020)》2019中文国际影响力“TOP期刊”名单。

    四、《地质学报(英文版)》、《地质学报》和《地质论评》全部位中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司、中国科学文献计量评价研究中心编制出版的《2020中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术版)》Q1区。

    五、《地质学报(英文版)》、《地质学报》和《地质论评》全部位列中国科协“我国地学领域高质量科技期刊分级目录”T1级别。

    六、编辑部完成了中国科协“第五届优秀论文遴选计划”、中国科协“我国地学领域高质量科技期刊分级目录”及中国科协等“中国科技期刊卓越行动计划”项目。

    七、《地质学报(英文版)》、《地质学报》和《地质论评》完成了全年出版计划,编辑出版页码全部突破三刊历史记录。

    八、根据中国科学技术信息研究所2020年中国科技论文统计结果,三刊被收录为“中国科技核心期刊目录”,《地质学报》和《地质论评》被评为“第五届中国精品科技期刊”。

    这些成绩的取得离不开三刊编委和审稿人的辛勤付出,也与广大的作者、读者朋友的关心和支持密不可分。

    希望三刊编委、审稿人、作者、读者朋友们继续关注支持中国地质学会主办期刊,为我国世界一流地学科技期刊建设添砖加瓦。

    感谢所有关心中国地质学会主办期刊建设的朋友。

    至此新年到来之际,衷心祝福各位编委、审稿人、作者及读者在新的一年远离新冠、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

     中国地质学会2020年12月31日