您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

专利转化//助力“一种河道排污口固态垃圾滤除装置”完成科技成果转化分级验证

发布时间: 2024-07-10 09:03:49

关键词: 专利转化、科技成果转化
29
1412

      恭喜徐州中知知识产权服务有限公司的专利“一种河道排污口固态垃圾滤除装置—— CN201910868168.7    ”,进行了科技成果转化的验证及服务。

专利摘要

        本发明一种河道排污口固态垃圾滤除装置公开了一种对污水中的固体垃圾进行拦截,且通过输送带和分离辊的配合将垃圾转运至垃圾收纳筐内集中放置的垃圾滤除装置。其特征在于两个固定架分别置于连接座的两端,两个输送轮分别置于两个固定架上,所述输送轮上的轴两端分别通过轴承和固定架相连接,两个所述输送轮通过输送带相连接,所述输送带的中间部位为滤网,所述输送带的高度从一端向另一端逐渐降低,所述输送带的两侧分别置有挡板,所述挡板的两端分别和两个固定架相连接,所述挡板的顶部向上延伸高出输送带一段距离,输送带电机置于连接座上,且输送带电机上的电机轴和其中一个输送轮上的轴相连接,垃圾收纳筐位于输送带一侧。

专利原始图纸:

图片

专利转化使用场景图:

e0cce96117b3da564fc3c9bca3e681f.png

技术优势:

1.高效拦截固体垃圾:装置通过输送带和分离辊的配合,能够高效拦截污水中的固体垃圾,减少河道污染。

2.自动化转运垃圾:利用输送带的自动运行功能,可将拦截到的固体垃圾自动转运至垃圾收纳筐内,实现自动化处理。

3.结构设计合理:输送带的高度从一端向另一端逐渐降低的设计,有助于固体垃圾的顺畅滑落和集中收集。

4.滤网设计:输送带中间部位为滤网,这种设计可以有效地分离固体垃圾和污水,提高垃圾拦截的精确度。

5.挡板辅助收集:输送带两侧的挡板设计,有助于防止垃圾在转运过程中散落,确保垃圾被集中收集。

图文来源:徐州创之社通用技术产业研究院