您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

“搭桥梁,探职场”——天府数谷深化校企合作,开启人才直通车

发布时间: 2024-07-09 14:41:26

21
1324

       为精准打通校企人才交流“最后一公里”,为天府数谷园区企业引进和培养优秀人才。7月3日,天府数谷与西南科技大学共同开展了一次深入园区的参观交流活动,活动吸引了西南科技大学数理学院、计算机科学与技术学院和信息工程学院50余人参与。

       活动中,西南科技大学师生一行先后参观了天府数谷规划展示馆与德阳市数字经济展示馆,在讲解员的耐心解说下,师生们全方位了解了天府数谷数字经济产业发展现状,感受到了德阳数字经济发展的蓬勃态势。

1.png

      随后,在座谈交流会上,旌阳区委组织部和旌阳区人社局分别就人才政策和就业创业政策进行了深入解读,同时,园区重点企业云上天府、赋能飞迅以及云知声相关负责人进行了企业招聘推介,为学生们提供了丰富的职业选择机会。师生们还实地参观了云上天府大数据产业园、光控特斯联AI CITY、赋能飞迅数据产业基地以及德阳城市大脑,切身领略了德阳数字经济行业发展态势,并根据自身实际情况与企业HR交流,精准匹配企业专业技能人才需求。

2.png

       本次交流活动,不仅为在校大学生提供了与企业的零距离接触、深入交流的平台,更为园区企业搭建了一个展示实力、吸纳英才的重要窗口。此次活动有效破除了校企人才输送壁垒,促进了校企之间的紧密合作与互动,使学生对企业各方面的印象和了解,同时也为企业选拔留用优秀人才奠定了基础。

        未来,天府数谷将持续深化与高校的合作,不断拓宽校企合作的广度和深度,为校企合作搭建更多桥梁,推动校企携手以“行”践“知”,共同培养更多优秀的专业人才,为德阳数字经济发展注入新的活力。


图文来源:天府数谷微信公众号