您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

共筑标准稳链工作 深化行业上下游合作——宁波涂协造访汽车零部件产业协会

发布时间: 2024-07-09 11:55:10

20
1430

       为更好发挥标准在产业稳链中的作用,加快推动自主技术向自主标准转化,构建与产业链相适配的标准体系,7月3日,宁波市涂料与涂装行业协会吴晓明副会长兼秘书长一行赴宁波市汽车零部件产业协会,与汪虹秘书长关于共建标准稳链项目进行了交流和探讨。

交流中,宁波涂协吴晓明秘书长表达了此次拜访的目的,表示随着新能源汽车市场的快速发展,涂装技术在提升汽车零部件品质、保障产品质量安全、促进节能减排等方面起着重要的作用,指出当前行业在标准制定上存在的不足之处,其标准化和规范化显的尤为重要,特别是汽车零部件协会是稳链工作中必不可少的重要一环,希望得到贵协会的支持和指导。

汪虹秘书长对吴晓明秘书长的观点表示赞同,并详细介绍了汽车零部件产业在新能源汽车领域的发展情况,表示随着新势力造车行业的发展,汽车零部件产业也面临着转型升级的压力和机遇。通过共建标准稳链项目,不仅可以推动涂装技术的标准化和规范化,还可以促进产业链上下游企业的紧密合作,共同提升整个产业的竞争力和可持续发展能力。

随后双方就行业的标准制定、技术创新、协会工作等方面进行了深入探讨,并达成了一系列共识。

图文来源:宁波市涂料与涂装行业协会