您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

“科创中国”天府青年百人会—大数据与人工智能产研融合交流活动成功举办

发布时间: 2024-07-09 09:59:52

24
1191

图片1.png

聚焦大数据与人工智能产研融合,服务科技创新和产业发展,赋能成都新质生产力发展。2024年7月4日,由“科创中国”天府青年百人会、成都市科技青年联合会、成都市老科学技术工作者协会主办的“大数据与人工智能产研融合交流活动”在成都科技会堂成功举办。

活动邀请成都信息工程大学、电子科技大学等高校院所专家,成都易播科技有限公司、江苏汇博机器人技术股份有限公司、四川猪佳科技有限公司等技术应用端企业,汇聚学术界与产业界智慧,共同探讨大数据与人工智能的研发成果及其在实际场景中的应用。

1719564202319002559.png

活动现场,成都信息工程大学软件工程学院教授/副院长乔少杰,围绕大数据技术理论、数据收集、数据挖掘、数据呈现、大数据技术应用、行业机遇和挑战,结合行业和实践案例,作“大数据分析与挖掘及案例分析”主题分享。

图片5.png 

电子科技大学钱伟中博士/副教授,围绕大数据服务产业,从大数据发展趋势、数据驱动、大数据应用面临的主要问题、大数据技术特点(数据汇集、数据治理等)切入,以大数据在智能制造、数据中台、数字智能、医疗信息等领域应用案例、技术或业务解决方案,作“数据驱动的大数据应用实践”主题分享。

 

应用端企业代表,成都易播科技有限公司以10年广告数据挖掘行业经验,从主管部门智慧监管、市场营销大数据两个角度,分享大数据在广告产业的运用及案例,作“基于人工智能的广告市场数字治理”交流分享。

江苏汇博机器人技术股份有限公司围绕人工智能在工业产业、教育培训等领域的应用,作“人工智能服务教育与工业双轮驱动”交流分享。

四川猪佳科技有限公司从中国生猪产业现状、种猪育种行业痛点等,引出自主研发的AI大数据数字育种平台系统,介绍了其他人工智能技术在循环水养殖、数字孪生智能猪场、智能蜂箱、牦牛数字产业园等服务农业产业方面的应用案例。

 图片9.png 

图片11.png

主题分享过程中及自由交流阶段,与会的专家学者、企业及科技服务机构代表就技术问题、行业热点、产业痛点、技术方案实现、成果转化、商业模式构建、产研合作现状及意向等进行了提问咨询和交流探讨,气氛活跃。

图片10.png 

本次活动得到四川省十目查大数据研究院、成都市青羊区青年企业家商会、问一启贤生涯研究院、社企星球(成都)、山海青年等单位大力支持。活动的组织和举办旨在搭建融通交流平台,推动产学研合作发展,助力技术成果向现实生产力转化。

(图文来源:“科创中国”天府青年百人会、成都市科青联)