您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

营口市中心血站召开2024年度内审员培训会议

发布时间: 2024-07-09 08:46:26

18
1461

 

       为进一步强化我站质量管理工作,提高采供血过程质量管理水平,确保质量方针和质量目标的实现,扩充质量管理体系内员队伍人才建设,7月9日,营口市中心血站召开了质量管理体系内审员培训专题会议。会议由质管科主任韩晓杰主持,各科室主任、业务骨干、新老内审员等20余人参加会议。

        质量就是生命,质量和安全是一体两面密不可分质量是安全的一个重要保障因素,安全是质量的基本体现,质量管理要有红线、底线思维。韩主任强调,要坚持和进一步加强全面质量管理工作,提升内审员业务水平审核技能,确保血站质量管理体系的有效运行和持续改进本次会议对内审策划重点、内审目的、内审依据、检查表的制定、现场审核的记录、不符合工作的管理、不符合项描述、原因分析、纠正和纠正措施、效果跟踪验证等方面进行了详细讲解培训内容丰富、针对性强。  

历年来我站始终把血液质量安全放在工作首位,做好内审工作是保证质量管理体系持续改进的重要手段。通过此次培训,使血站的内审员在熟练掌握标准和体系文件的基础上,进一步掌握内审的过程、方法和技巧,能以客观、公正和严谨的态度参与内审高标准严要求完成内审工作,进一步促进我站采供血事业持续健康发展

                      

                                                                                营口市中心血站