您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

省科协督查合水县“科普惠农兴村计划”项目成效

发布时间: 2024-07-08 19:49:27

24
1424

      7月4日,省科协督查组一行深入合水县板桥镇、文化路社区及太白镇,对近年来合水县实施的“科普惠农兴村计划”项目进行了全面督查。

IMG_0697.jpeg

      督查围绕2022年度“板桥镇白黄瓜产业基地”项目发展、2023年度“文化路社区科普益民”项目实施,以及2024年度“太白镇优质水稻生产基地”项目进展情况,全面评估了合水县实施的“科普惠农兴村计划”项目近三年的实际成效与未来发展潜力。

IMG_0698.jpeg

      督查过程中,督察组通过详尽查阅项目资料、实地观摩产业基地与社区活动现场,深入细致的访谈,对项目的现状、规模提升、经济效益及社会效益进行了全方位、深层次的了解。针对各项目中遇到的困难与瓶颈问题,督查组和项目实施单位进行了深入的分析与讨论,积极与当地负责人交流意见,共同探讨解决方案,为项目的持续优化与提升提出了具体指导意见。

      这次督查不仅是对合水县“科普惠农兴村计划”项目实施成果的一次全面检阅,更是对未来项目实施的一次精准把脉。通过督查,进一步坚定了合水县各相关部门及广大农户依托科技力量,推动农业产业升级、促进乡村振兴的信心与决心,为合水县农业现代化进程注入了新的活力与动力。

来源:科普庆阳