您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

温州市机械工程学会 党建引领 会地合作 开新篇

发布时间: 2024-05-14 14:56:29

25
1191

根据国家、省科协会地合作精神,在市科协和浙江省机械工程学会布局下,在党组织引领下,学会高新技术服务团队认真拓展此项工作。

泵阀行业是温州五大支柱产业之一,是温州市人民政府重点扶持发展行业,其主产地瓯北外溢丽水市后,在科技创新、人才培育、职称评审等方面仍有不少困难。根据学会团体企业要求,学会同丽水经济开发区商谈,共同推动两地的会企合作工作。

5月9日上午,丽水经济技术开发区总工会主席汤颖菲、丽水经济技术开发区党群工作部副部长孔福磊等一行6人先行到学会支部考察和洽谈,学会党支部书记吴庆鸿,组织委员管自琨,及副理事长周章添、胡陈春等6人参加。

汤颖菲介绍了温州在丽水开发区企业的概况,以及如何帮助企业开展科技创新,促进高新技术发展及协助企业出成果、出效益、出人才等方面的合作意向。

吴庆鸿首先表示欢迎,共同促进地方经济发展和企业科技进步,培育人才是我们一贯的宗旨,我们一定努力共同推动此项工作。

负责高新技术服务部的管自琨高工向丽水考察组人员详细介绍了学会的概况,在服务企业发展的优势及深化合作模式,共促共进和服务模式,特别重点介绍了学会在党建引领下以高企认定,赋能人才培育,驱动企业高质量发展的温州机械工程学会的工作模式,并赠送资料,深受考察团的好评。2.jpg

随后,吴庆鸿带领丽水考察团一行,到温州大学机电学院考察调研,周章添、胡陈春同行。学会副理事长温州大学机电工程学院院长向家伟教授、学会常务理事温州大学机电工程学院副院长李勇副教授等参加交流会。图片1.png

汤颖菲首先介绍了丽水经济技术开发区情况和本次调研的目的。她提出,丽水经开区在滚动丝杆功能部件产业链、精密制造、阀门类制造等方面优势突出,与机电工程学院专业非常契合,希望在人才培养、科技成果孵化转化、科研项目培育申报等方面加强合作。

向家伟向来宾介绍了学院的基本情况,他希望双方加强合作交流,实现优势互补,互利合作,共同发展。李勇就学院人才培养、学生实习等方面情况进行了介绍。

吴庆鸿就学会同温大合作推动地方高新技术发展助力人才工程情况,并对如何发挥纽带作用,推动校地合作,校企合作工作,会地合作,促进高校、学会同地方互动,推进高新技术产业发展和人才培育工程,有一定积极的作用,并对合作意向提出建设性意见。



温州市机械工程学会