您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

【乡村振兴齐鲁样板——村村有好戏】服装厂里点燃致富新希望

发布时间: 2023-09-18 16:05:43

27
1053

推动乡村振兴,发展产业是关键。郓城县张鲁集镇大力发展服装加工业,积极打造稳定就业平台和返乡创业平台,就近就地吸纳群众就业,走上了一条产业兴旺促就业的乡村振兴之路。

走进张鲁集镇张鲁集村新晨服装加工车间,伴随着缝纫机“铮铮”声,工人们正在专注熟练地制作着毛呢大衣。她们有的在缝合,有的在剪线头,有的在换料,有的在剪衣袋,有的在锁眼钉扣,一块块布料经过她们的一道道工序变成大方好看的毛呢大衣。

图片

37岁的程妍妍是张鲁集村服装生产车间的一名服装缝纫工,她每天一大早就来到车间上班。

图片

据服装厂负责人李诗芸介绍,新晨服装加工厂是张鲁集镇党委政府招商引资的项目,总投资200万元,2021年正式建成落地,主要从事服装来料加工,工人也是来自全镇各村,每年生产各类服装30万件,产品远销多个国家和地区。  

图片

乡村要振兴,村民要致富,主要是发展产业。据了解,张鲁集镇目前共有服装企业3家,带动群众就业近500人,真正实现“顾家、就业”两不误。

图文来源:郓城融媒体中心

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。