您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

瓯海区委常委、组织部长范学序一行来我院调研

发布时间: 2023-01-17 17:20:49

0
84

瓯海区委常委、组织部长范学序一行来我院调研,研究院执行院长黄标通、副院长崔靖园陪同。

范学序一行重点走访了研究院四大科研平台和GMP生产车间,详细了解了科研项目与产业化进展、GMP生产车间建设进度等情况。

图片

座谈会上,黄标通围绕研究院人才队伍建设、场地功能安排、产品管线布局、对外技术合作及下一步重点工作做汇报。他表示,研究院聚焦骨生物材料研究及产业化,并向医疗器械、人工智能等产业领域延伸拓展,在创新机制、创新模式、服务当地等方面正不断释放平台优势。下一步,研究院将聚焦平台能级提升、招才引智工作、科研成果转化三大方面,重点推进医疗器械从研发到生产的全链条布局,探索科研成果的转化与落地路径,靶向助力温州市生物材料与医疗器械产业转型发展。

图片

范学序对研究院人才引进、项目落地、场地建设等方面取得的成绩表示肯定。他指出,研究院已汇集诸多高端要素,建设成效明显,发展方向思路清晰,下一步要借助各项引才政策加大顶尖高端人才引进,借助高端人才的标志性成果做大做强研究院发展,要将科研优势加快转化为创新驱动优势,科研成果加速产业化进程,为我市生命健康战略新兴产业的生态打造贡献力量。

区委组织部、区科技局、市高教新区发展中心、医疗器械总部园相关负责人,我院主要部门负责人参加座谈。

来源:上海大学温州研究院