您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

科技项目助力制造业与互联网深度融合

发布时间: 2022-09-23 17:48:30

25
938

近期,西宁市科技创新促进中心组织有关专家对青海益洁生物工程有限公司承担的“工业互联网云在明胶片智能生产中的应用”项目进行成果评价,该项目成果达到国内先进水平。

项目自主研发和搭建了青海益洁生物工程智能管控平台,在市内首次利用工业互联网技术实现了明胶生产数据智能化,提高了产品生产过程中温度、湿度等生产条件的精确监测和控制,解决了产品薄厚不一、相互粘连、表面不规则等问题,项目实施后产品合格率从85%提升到99.99%,提高了产品竞争力,降低了生产成本,为加快西宁制造业与互联网的深度融合提供了参考,经济和社会效益明显

青海益洁生物工程有限公司是国内首家取得明胶生产许可证的企业,长期开展新型可食用生物复合蛋白膜、快速糖果可食性内包装膜、吉利丁片等产品的研制与开发,生产的“迪利斯”牌明胶片、“大卫吉利丁”牌明胶片已得到市场认可,并占有一定的市场份额。市科创中心将不断加强科技服务,为企业对接先进成果、人才等科技资源,为推动特色传统企业转型升级、走科技创新高质量发展之路贡献力量。

图文来源:西宁科技大市场