您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

“社科知识五进”活动走进乡村 为群众送上“文化大餐”

发布时间: 2022-09-23 15:23:12

16
1070

9月21日,由巴南区社会科学界联合会与巴南区图书馆联合举办的“社科知识五进”活动走进巴南区天星寺镇,为当地群众送上内容丰富的“文化大餐”。

“垃圾应该如何分类,你们记住这句话就可以了:一般情况下,猪能吃的就是厨余垃圾,猪吃了会死是有害垃圾,卖了可以买猪的是可回收垃圾……”活动现场,巴南区图书馆工作人员耐心讲解垃圾分类知识,细致讲解日常生活中容易混淆的垃圾,鼓励居民主动进行垃圾分类。

当天,除了宣讲垃圾分类知识,工作人员还进行了国防知识宣传教育。现场展出“解放重庆历史陈列馆”展板,参展群众可了解解放重庆时的情况。现场还开展了社科知识有奖猜谜、爱心图书赠阅等活动。

据巴南区社会科学界联合会相关负责人介绍,为切实发挥哲学社会科学资政育人作用,促进社科知识广泛传播,发挥社科界别和社科会员作用,推动乡村文化振兴,下一步,该联合会将继续结合“社科知识五进”活动,切实把“文化大餐”送到老百姓家门口,打通促进乡村文化振兴的“最后一公里”。

来源: 华龙网