您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

我市召开“双材质汽车模具铸件关键技术研发及应用”协同创新项目专家验收会

发布时间: 2022-09-23 11:46:15

28
1033

       920日,双材质汽车模具铸件关键技术研发及应用协同创新项目专家验收会在金山镁业公司召开,我市材料、铸造领域相关专家鹤壁技师学院教授博士杨志波、河南天海电器有限公司科研站长正高级工程师博士赵平堂、鹤壁职业技术学院教授刘洁参加会议,市科协二级调研员李伟、副主席南君出席会议。

       专家组听取了鹤壁天淇金山模具铸造科技有限公司关于项目实施情况的介绍,详细了解产品的优势、冶金结合面强度、产品生产周期、成本节约及其他技术参数和性能指标等情况,并进行了现场核查。专家组认为,鹤壁天淇金山模具铸造科技有限公司科技研发团队与河南省机械工程学会铸造分会深度合作、协同攻关,围绕汽车模具铸件的材质和制造工艺技术建立了汽车模具铸件关键技术研发及应用研发平台,将两种成分不同、性能各异的金属材料通过消失模分层浇注在一起,有效提高模具的强度、精度、使用寿命,节约金属材料和能源,大幅度减少数控加工工时和模具装配调试工时,使模具生产总成本降低30%左右,同时节省模具生产周期和整车开发时间的50%左右,符合项目申报书要求,验收合格,同意结项。

       “双材质汽车模具铸件关键技术研发及应用协同创新项目为2022年度科创中原五个一工程一企一协同创新入选项目,由我市鹤壁天淇金山模具铸造科技有限公司具体承担实施。

                                                                            来源:鹤壁市科学技术协会